Estado de cuenta Finem Mi cuenta
Chat Finem Contáctanos

AVISO DE PRIVACIDAD FINEM

Financiera Educativa de México, FINANCIERA EDUCATIVA DE MÉXICO, S.A. DE C.V., SOFOM, E.N.R. (FINEM) convencidos de que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos los lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información:   Por lo anterior, como posible cliente, acreditado, aval o garante de FINEM, usted tiene la oportunidad de elegir los servicios que le ofrecemos, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. Es por ello que protegemos esta información mediante el manejo de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma. Es importante que conozca que el 5 de julio de 2010 y el 21 de marzo de 2011 se publicaron en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la "Ley") y el Reglamento de dicha Ley, respectivamente, cuyas disposiciones claramente coadyuvan con el objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley y del Reglamento respectivo a través de la página de internet de la Secretaría de Gobernación y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión cuyas direcciones son: www.ordenjuridico.gob.mx y www.diputados.gob.mx. En virtud de lo antes expuesto, le informamos que los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite y/o en su cado celebre con FINEM, serán tratados de manera confidencial a través de los procedimientos provistos para tales efectos. Responsable del tratamiento de sus datos personales: El responsable del tratamiento de sus datos personales es FINEM, por conducto de su encargado o encargados, quienes serán las personas que directamente recaben sus datos personales para atender su solicitud de crédito o bien, para la formalización de la contracción de un producto.

Domicilio de FINEM: Para efectos del presente aviso de privacidad, FINEM señala como su domicilio el ubicado en: Calzada de la Naranja No. 159 Piso 3, Fraccionamiento Industrial Alce Blanco, Naucalpan, Estado de México,  C.P. 53370.​ ​

Datos personales que pueden ser recabados: FINEM recabará sus datos personales necesarios para la formalización del tipo de crédito que usted solicite; de manera enunciativa, más no limitativa, FINEM podrá recabar su nombre, domicilio, fecha de nacimiento, país de nacimiento, nacionalidad, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, ingresos, números telefónicos, Clave Única de Registro de Población, Clave del Registro Federal de Contribuyentes, y cualquier otro dato que sea necesario para su identificación. Resulta importante mencionar que FINEM como entidad estrictamente regulada por la Comisión Nacional Bancaria y de Valores y por Secretaría de Hacienda y Crédito Público, recabará adicionalmente de usted los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código. Asimismo, por tratarse del otorgamiento de un crédito, FINEM está obligado a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

Tratamiento de sus datos personales: Los datos personales que FINEM recabe serán usados para fines de identificación, operación, registro y administración del crédito o producto que usted hubiese contratado, así como para fines de recuperación, cobranza, comunicación y estadísticos. Solo en el caso en que resulte procedente FINEM utilizará sus datos personales para ofrecerle o remitirle promociones, de otros productos de cualquiera de sus sociedades controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes del Grupo. Una vez que usted entregue al FINEM sus datos personales, incluyendo sus datos personales sensibles, le manifestamos que estos serán conservados en un lugar y medio seguros que la tecnología lo permita, cuyo acceso estará controlado y limitado. El Responsable contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas.

Transferencia de datos personales: FINEM podrá transferir sus datos personales, incluyendo sus datos personales sensibles a terceros mexicanos o extranjeros que le provean servicios necesarios para la debida operación, registro, administración, recuperación y cobranza del crédito o producto que usted hubiese contratado, así como con los prestadores que le provean servicios de comunicación y estadísticos. Dicha transferencia de datos personales también podrá ser efectuada por FINEM con sus sociedades controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes del Grupo. En dichos supuestos, le informamos que FINEM adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de FINEM, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley y el Reglamento respectivo. Derechos de Aclaración, Rectificación, Cancelación y Oposición (Conocidos como Derechos ARCO): Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; ejerciendo cuando así proceda, los derechos de aclaración, rectificación, cancelación u oposición que la Ley y el Reglamento respectivo prevén, mediante solicitud especifica presentada en el domicilio de FINEM de conformidad con el artículo 29 de dicha Ley, en un horario de 9:00 a 17:00 horas. Asimismo, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de FINEM.  Modificaciones al aviso de privacidad. Cualquier modificación al presente aviso privacidad le será notificada a través de la página de Internet: www.finem.com.mx o a través de cualquier otro medio de comunicación que utilice FINEM.

Finem          Aviso de
Privacidad
Sinlimitesfinem sinlimitesfinem